Рабочие советы начали свою работу на энергопредприятиях En+

Прошлый год был непростым для En+ Group и компании «Востсибуголь» (она управляет угольными активами группы, включающими в себя и «Тувинскую горнорудную компанию»). На всех предприятиях люди задавались вопросом: когда снимут санкции и что будет после этого?

Санкции, введенные в апреле 2018 го­да в отношении En+, «РУСАЛа» и «ЕвроСибЭнерго», сняли в конце января 2019-го. В обмен на ряд условий Минфина США. Одно из них — смена состава совета директоров группы. На сегодняшний день больше половины мест в нем занимают выходцы из США и Великобритании.

На всех энергетических предприятиях En+ Group по инициативе сотрудников созданы рабочие советы. Их цель — налаживание обратной связи с новым советом директоров. Всего советов более 30, их членами стали свыше 200 человек. Но принять участие в их работе может любой желающий на любом предприятии.

Основная причина появления советов — желание понимать, как компания будет жить и развиваться после снятия американских санкций, как изменится управление предприятиями в связи со сменой состава совета директоров.

Первое заседание рабочего совета «Тувинской горнорудной компании» (ТГРК) состоялось в конце мая. Участникам напомнили, что такие советы существовали и раньше, и смогли доказать свою необходимость и эффективность много лет назад, когда только начинали создаваться. Технический директор компании Валерий Куликов отметил в своем приветственном слове: «Нужно налаживать каналы взаимодействия между трудовым коллективом и советом директоров группы. За последнее время произошел качественный скачок в улучшении социально-бытовых условий на разрезе, организации рабочих мест и рабочего пространства, проводится ремонт помещений производственного и непроизводственного назначения. Однако настроение у многих сотрудников все равно тревожное».

— Сотрудники компании не уверены в завтрашнем дне, — подтвердил начальник ремонтно-наладочного участка Виктор Романенко. — У работников предприятия есть настороженность и опасения из-за ситуации, вызванной сменой состава совета директоров En+ и вхождением в него в основном иностранных граждан.

Коллектив обсудил, какие вопросы возникают в связи с этим. «Мы спокойно работали до введения санкций, развивая и модернизируя наше предприятие, улучшали производственные показатели, стабильно росла добыча угля, благодаря социальным программам группы улучшалось качество жизни в городах и на территориях ее присутствия», — говорили люди. Сегодня, отмечали участники заседания, трудно быть уверенным в завтрашнем дне, зная, что группой управляют люди, живущие за тысячи километров от предприятий и трудовых коллективов.

«Хотим получить обратную связь от новых директоров En+ Group, назначенных за океаном. Пусть приедут к нам, встретятся с трудовыми коллективами, ответят на вопросы о будущем наших разрезов, республики, о том, что дальше будет с нашими семьями и городами. Наши задачи и проблемы нужно обсуждать здесь, на местах, в России, а не в Лондоне или Вашингтоне», — отметили сотрудники ТГРК.

Собравшиеся направили в центральный рабочий совет компании «Востсибуголь» предложение о создании коммуникационного канала с советом директоров En+ Group.

— Таким образом у нас появится возможность информировать работников компании о дальнейшей работе, перспективах и направлениях работы предприятия, судьбе благотворительных программ и так далее, — решили члены рабочего совета.

В ходе заседания рабочего совета затронули и другие жизненно важные вопросы. Договорились подготовить в ближайшее время календарный план следующих встреч с учетом социально значимых районных и республиканских мероприятий.

Сергей ИВАНОВ

01.06.2019

№: 

56

Рубрика: 

Популярные статьи

Продал дом? Можешь не регистрировать... 11.07.2013 №: 75 Всего просмотров: 175 681
Русский язык — река жизни 30.07.2013 №: 82 Всего просмотров: 104 157
Бизнес-гёрл из Кызыла 21.03.2013 №: 30 Всего просмотров: 103 759
У слияния Енисеев 30.07.2013 №: 82 Всего просмотров: 96 928
Зарегистрируйся и управляй страной 21.01.2014 №: 6 Всего просмотров: 70 589