Кто теряет больше от зарплаты в «конверте»?

В минувший четверг в мэрии города Кызыла состоялась пресс-конференция, на которой представители муниципалитета рассказали о первых результатах работы межведомственной комиссии по вопросам легализации трудовых отношений. На вопросы журналистов так же ответили представители налоговой службы, центра занятости населения, фонда социального страхования и других ведомств, вовлеченных в борьбу с серыми зарплатами.

Назвав комиссию своевременной мерой, мэр Кызыла Владислав Ховалыг пояснил присутствующим, что создание подобной межведомственной структуры продиктовано ужесточением трудового законодательства, в частности, тех его норм, которые регулируют ответственность работодателя за уклонение от оформления трудового договора с работником. А также общим курсом правительства РФ на ликвидацию неофициального трудоустройства. В комиссию вошли сотрудники столичного департамента финансов, налоговой службы, пенсионного фонда и фонда социального страхования, городского центра занятости населения. По словам мэра, главная задача структуры — искоренение нелегальных трудовых отношений и всего того, что из них вытекает. В том числе — «зарплаты в конвертах».

— Помимо этого, работа комиссии подразумевает контроль выплаты заработной платы, — добавил он. — Мы будем следить за тем, чтобы она была не ниже установленного минимума.

В Кызыле структура функционирует с конца февраля текущего года. За это время членам межведомственной комиссии удалось осуществить четыре рейда, в рамках которых было проверено пятьдесят объектов предпринимательской деятельности, на которых трудятся 114 работников.

— Мы выяснили, что только у 68 из них есть трудовой договор, — резюмировал Кежик-оол Тулуш, начальник департамента финансов мэрии города Кызыла, по совместительству — заместитель председателя межведомственной комиссии. — Остальные 46 трудятся на неофициальной основе. С работниками и работодателями проводились разъяснительные беседы о необходимости законного закрепления трудовых отношений. После этих процедур с четырьмя работниками были заключены трудовые договоры.

Охватить рейдами все предприятия города структура должна до 1 июня текущего года. На пресс-конференции не раз была отмечена необходимость увеличения числа подобных выездов в неделю, дабы комиссия смогла уложиться в срок.

Деятельность комиссии не всегда встречает понимание, причем не только со стороны работодателей, но и со стороны неофициально трудоустроенных работников. Был случай, когда проверяющих просто не пустили на порог предприятия. Понять позицию работодателя здесь легко. Работника — несколько сложнее, но все же возможно. Неудобства официального трудоустройства для первого заключаются в социальной защищенности работника, которую тот приобретает с появлением трудового договора. Проще говоря, их взаимоотношения регулируются уже не доброй волей работодателя, а трудовым кодексом. А если работник заболеет или уйдет в декрет, предприниматель будет вынужден оплачивать и больничные листы, и все полагающиеся пособия.

Что касается работника, то заключение трудового договора часто чревато для него урезанием работодателем заработной платы, часть которой хозяин будет перечислять в пенсионный фонд, фонд социального страхования и в бюджет в виде НДФЛ — налога на доход физических лиц.

В мэрии полагают: эффективность работы комиссии напрямую зависит от содействия работников, а в том, что оно пока не ощущается, винят менталитет электората, часто не задумывающегося о будущем и привыкшего жить одним днем.

— Хотелось бы, чтобы в своей работе мы получали больше отдачи от населения, — заметила помощник управления РО Фонда социального страхования по РТ Марина Макунина. — У нас работает телефон «горячей линии». Любой желающий может дозвониться до нас по номерам 9-71-80 и 9-71-24 и сообщить о нарушениях трудового законодательства.

К слову: конечно же, мэрия объясняет создание подобной структуры больше заботой о согражданах. Однако интерес муниципалитета в официальном трудоустройстве работников усматривается. Впрочем, в мэрии и не скрывают его, прямо заявляя, что «серые зарплаты» приводят к ощутимым дырам в городском бюджете, поскольку НДФЛ является существенной составляющей муниципальной казны. Так, в департаменте финансов уже подсчитали, работодатели выявленных 46 работников с «серыми зарплатами» должны были перечислить в городской бюджет за год в общей сложности 642 тысячи рублей. Но не перечислили.

Антон ПОСОХИН

04.04.2015

№: 

35

Рубрика: 

Популярные статьи

Продал дом? Можешь не регистрировать... 11.07.2013 №: 75 Всего просмотров: 175 492
Русский язык — река жизни 30.07.2013 №: 82 Всего просмотров: 103 962
Бизнес-гёрл из Кызыла 21.03.2013 №: 30 Всего просмотров: 103 543
У слияния Енисеев 30.07.2013 №: 82 Всего просмотров: 96 705
Зарегистрируйся и управляй страной 21.01.2014 №: 6 Всего просмотров: 70 417